Ночь ладошки под щёчку положит

Ночь ладошки под щёчку положит
Ночь ладошки под щёчку положит...
Город стихнет, уляжется спать.
Лишь одно меня только тревожит:
А не будут ли снова стрелять?
 
Не расплачутся ль малые дети?
Старикам не придётся ль спешить?
Ну когда же, скажи, на планете
Нам спокойно получится жить?!
 
Ночь ладошки под щёчку положит...
Только матери той не до сна:
Страх за плечи её так и гложет,
Ведь растила сынишку одна.
 
Ну а завтра ему уж в дорогу,
Ну а завтра ему воевать.
И всю ночь она Господу Богу
Будет слёзно молитвы читать:
 
- Сбереги ты его от напастей,
   Пули-дуры, прошу, защити.
   Подари мне великое счастье -
   Ты живого мне сы'нку верни!