Мне ничего почти не надо

Чего желать, к чему стремиться,
О чём печалиться во мгле?
Я – завалящая крупица
Могучей жизни на Земле.
Мне ничего почти не надо –
Немного хлеба с молоком,
В мороз - тепла, в жару - прохлады,
Чтоб свет горел под потолком,
И чтоб ясна была дорога,
И лёгок скарб, и весел труд,
И чтоб судим я был нестрого,
И точно знал, что дома ждут...
Причём, не мучась разным вздором,
Я точно так всегда и жил.
Но есть желанье, о котором
Ни с кем ещё не говорил.
Мечта покажется нескромной,
Но важно, чтобы там, вовне…
В той жизни, вечной и огромной,
Осталась память обо мне.