Звучала музыка для нас…

Звучала музыка… рассказ
О чувственности первозданной,
О мимолетности прикрас,
В запутанности непролазной.
О бушевавшем водостоке,
Где бесноватый зрел поток,
А вырвавшись разлился поймой,
Поймав изящный лепесток.
Набатом проливным стаккато,
Из недр, из скованных глубин,
И хладнокровно, хрипловато
Пронзая… отголосок стыл…
И вновь рожденная покорность,
Ластилась бархатной волной,
РазмОренная благосклонность
Из капель росных… полосой.
Изнеженным хрустальным звуком,
Текла мелодия тоски…
И завиток спускался к уху,
Весь в трепете от глубины…
И учащенный пульс, что россыпь
В такт звонким ноткам , в унисон,
Пригрезилась картина с прошлым,
Счастливой былью ,в тонкий сон…
И терпкая, пушистым слоем
Окутывала теплота,
От блеска глаз, от плеч наклона,
От музыки… сковавшей нас…