Тебе не спится

Тебе не спится , дорогой...
Тебе не спится...
А зарево ползёт горой,
Проснулись птицы.
Сквозь темноту окрасил луч,
Край горизонта,
И синие кафтаны туч,
С отделкой модной.
Сиреневый размазан цвет,
Чуть полустертой дымкой,
Малиновый спешит рассвет
Нежнейшую прожилкой.
Не спится... раннею зарёй
Под свежесть утра,
Но все ж, кружится ватный сон,
Рассыпанною пудрой.
И новый день не смел в шагах,
Примеривает туфли,
Ещё не слышен шум и гам,
Лишь ,фонари потухли.
Тебе не спится, дорогой...
Хоть раз , сними кольчугу..!
И прикоснись к руке щекой,
Твой сон покараулю....