Инь-Ян...

Инь-Ян...Инь-Ян... Июнь,январь.
Противоположность, разница ...
В честолюбивом празднестве,
Примолкшая сумятица.
Как разворот, как поворот,
Жары немыслимый налёт .
Что без ожога новый зной,
Где холод сковывает лёд?
Вулкан и лава... раскатилась,
Все подминая под себя ,
Противоречие вцепилось.
Не прав! А может, не права...
Стократно просьбы не слышны.
Как шаг в спасение... забыть.
Все крепче вяжешься в узлы.
Все ближе, по счетам простить.
Инь-Ян... Инь-Ян... Июнь, январь...
Пол дня растянутый рассвет.
Пол года у обрыва скал.
Пол жизни беспокойный бред.
Чтоб просыпаться резко, в миг,
Обескуражено прозреть,
В палитре тьмы, оттенком блик,
Чьи губы ждать извечность лет.
Вихрь ливня в муторный огонь,
Злой голод в сытости побед.
...Проталина с утра зимой,
Где трав июньских яркий цвет...