Судьба поэта
«Мне на плечи кидается век-волкодав,
Но не волк я по крови своей:
Запихай меня лучше, как шапку, в рукав
Жаркой шубы сибирских степей…»
О Мандельштам.
Кому- то с веком выпал волкодав,
А мне досталась лира от Орфея
И я её стихом своим лелея
Живу в любви, поэзию познав
С ней избегаю суету забав
И Пушкина глагол мне правит рифму
Чтобы не стать рекламой популизму
Онегина читаю, как устав
Любовь не знает страха от людей
Она была причиной всех творений
И будет силой многих поражений
В конце времен оставленных нам дней
Вернется всё к началу своих дел
Пути замкнутся там, где начинались
И чтобы люди сделать не пытались
Не перейдут божественный предел
Чего бояться, всё предрешено
Иисус ведь знал, что подлежит распятью
И мы с Ним тоже будем заодно
Поэты все под божьей благодатью
Пусть лает волкодав там, где орел двуглав
И вместе они души угнетают
Пиши стихи, в которых честный прав
Таких Господь на небе собирает…
***