Печали

Печали
"Я шел, печаль свою сопровождая..."
 
Мои печали не ушли,
Они всегда сопровождают,
Пересыпая стих в тиши,
В котором грусти не хватает
 
Да и куда им без меня,
Ведь я один их понимаю,
Когда стихи свои читаю
Порой улыбкой их дразня
 
Но всё ж они мне, как родня,
Неторопливо рифмы правят
В которых не хватает грез,
Они романтики добавят,
Надеясь на дальнейший спрос
 
Когда век лирики проходит
Читатель нынче пессимист
Во всем иронию находит,
Как очерствелый эгоист
В недоуменьи бровью водит
-Зачем мне этот лицеист-…
 
А мне времен прошедших нравы,
Где стих служил не для забавы
Роднее, чем наш быстрый век,
Где вряд ли счастлив человек,
Среди морали и уставов
Он для забавы и потех
Себе оставил только смех…
 
А жаль, в печали много страсти
Она дана не для напасти,
Но чтобы души озарять
Не допуская лживой власти,
Себе надежду покорять
 
Мои печали не ушли
И хорошо, в них горя нету
И это верная примета,
Что где-то, на краю земли
Живут влюбленные поэты
И этот мир должны спасти
 
***