Хулиганистое

Аудиозапись

растащили, как по норам
крысы ближе к телу дрожь
руки прячут страх и норов
не поймёшь и не проймёшь
 
пальцы скалятся в карманах
рвутся-рвутся-рвутся в драку
кучкой злобных наркоманов
с потной группой пьяных в сраку
 
под ногами кочки, качки
непредвиденных маршрутов
то поставят на карачки
то вращают на шурупе
 
то намажут салом пятки
то загонят в угол мокрый
узаконив опечатки
в речи под восточной охрой
 
Революции не спится -
с Пискарёвки на зарю
шлёт стальные колесницы
пью и зрю