утренне солнце

утренне солнце
Не слышно тиканья на солнечных часах.
Зато душа - не тело, не имеет тени,
и всё пытается быть нужной телу так,
как сновидение на свадебной постели.
В мешке у гномика мгновений много впрок,
и маленькая брешь на дне, как дань дилемме.
Куда течёт ручей истоку невдомёк.
Как не кричи кукушкой, не догонишь время.
Задира-вор бесчинствует в ночи, впотьмах,
и только первый луч рассвета самый робкий,
и только полуночный стон, невольный, "ах",
выносит время в память за косые скобки.
 
картинка: Ловис Коринт. Утреннее солнце