Деревья умирают стоя

Деревья умирают стоя,
им никуда не убежать...
Ни от грозы и ни от зноя,
им на роду ответ держать.
 
Им суждено не сделать шага,
терпеть удары топора.
Но вопреки давать прохладу,
когда вокруг царит жара.
 
Пускай послушно-молчаливы,
земле в которой родились.
Однако в корне скрыта сила,
чтоб и на камне вгрызться в жизнь.
 
И Богом дан им дар бессмертный,
в пол ночи Млечного пути
в своих ветвях,как в день творенья
вселенной небеса нести.