НАРИСУЙ ЕЁ (И)
Ты счастья ждал, а пелось всё о боли –
И боль к тебе спешила, как на зов.
Выходит, что важна не только воля –
Есть магия у музыки и слов.
А ты – волшебник, маг и созидатель
Твои слова – сильнеейшее зельё.
Ты скульптор! Ты реальности ваятеть!
Художник жизни – нарисуй её!
Нет слов твоих и чувств твоих реальней,
А мысль твоя свободная сильна!
Ведь ты поэт, к тому же – гениальный –
Уже живёт в душе твоей ОНА!
И каждый сон о ней, конечно, вещий –
Во сне ли, наяву – её зови!
Пусть сердце тихой нежностью трепещет
И дышит жарким пламенем любви!
Готов ли ты узнать её по взгляду –
В нём нежность, ожидание, вопрос...
Она уже, возможно, где-то рядом –
Вот-вот впорхнёт к тебе из царства грёз...
22.07.2023
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123072205753