НЕ ПРОСТО ТАК
В твоих стихах немыслимая нежность –
В моих – невыразимая печаль.
И нас судьба свела с тобой, конечно,
Не зря. Но так нелепо-поздно – жаль...
Я от словесной магии устала
( У магии любой цена своя).
Для нового, прекрасного начала –
Сумеет ли ожить душа моя?
Не просто так – немного всколыхнуться
И выплеснуть две капли на песок,
А вспыхнуть, хлынуть, счастьем задохнуться,
Упасть на землю звездопадом строк?
На боль и радость отозваться эхом,
Натянутой струною зазвенеть –
Не для похвал и мнимого успеха,
А потому, что сердце хочет петь –
Для всех, кому любовь необходима,
Кто ищет милосердия, добра?
Но как душа ранима, уязвима,
Когда она на кончике пера...
Какую нам судьба назначит цену
За новое горение строкой?
На горизонте снова перемены,
И только снился призрачный покой ...
12.07.2023