Сирень

Сирень
Запахом летним пышет сирень,
Грозди раскрыли цветочки,
Играя на них, солнечный день,
Ласкает лучами листочки.
 
Запах сирени сладкой рекой,
Трепещет земным ароматом,
Ветер колышет незримой рукой,
Всё несёт в потоке крылатом.
 
Облетая, украсят цветами траву,
Добавляя, веснушек сиренью,
Пышно раскинув, густую листву,
Заиграют навязчивой тенью.
 
Вся красота — природный обет,
Что даруется летней порою,
И радует нас сиреневый цвет,
Душистой красой неземною.