Бывало всяко

Бывало, раньше всяко в драке.
Кто был рождён в Стерлитамаке,
Тот знает, сколько лиха в фунте,
И что за штука есть цугундер!
 
Когда сравнить что, с чем, как нечем,
Нередко все противоречим,
Но, испытав, и, переживши,
На жизнь хватает выше крыши!!
 
Пускай сейчас чуть-чуть иначе,
Но лишь у тех, кто побогаче!
А, в основном, как нет просвета,
Бутылка, драка, сигарета!!
 
Ни днём, ни ночью нет покоя,
Везде бродяги с перепоя
И от смотрящего зависит
Кто с кем жить сможет в компромиссе!
 
Всех ценят точно, как в аптеке,
Что видят в каждом человеке!
Косить под дурочка нет смысла!
Любой раскусит, поразмыслив!!
 
14.07.2023 год