Летает бабочка
Летает бабочка в заботах
По ярким солнечным лугам,
Сливаясь в царственных красотах
Цветов прелестных тут и там.
То танго с мотыльком танцует,
То с ветерком чудесный вальс.
То колокольчик облюбует,
Ромашку в росах, как хрусталь.
Порхает днями беззаботно,
Душистый пьёт цветочный сок.
Приятна у неё работа
Летать с листка на лепесток.