Вернулся с фронта

Вернулся с фронта
Вернулся с фронта, в страшных дырах тело,
Чудовищные раны так болят.
В глазах от взрывов жутких потемнело,
Печально, озабоченно глядят.
 
Отвоевался, такова реальность,
В боях кровавых сделал всё, что мог.
Он «За Отвагу» награждён медалью.
От битв ожесточённых изнемог.
 
Но главное, что он живым вернулся,
В глаза смотрела смерть ему не раз.
Домой он возвратился в день июньский.
От смерти был на волосок не раз.
 
Вопросами навязчиво не раньте
О пережитом, причинившем боль.
Томительны его воспоминанья,
Но главное, он дома, он живой.