22 июля - День летнего отдыха

22 июля - День летнего отдыха

Аудиозапись

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
 
Позитивный интернациональный праздник, известный и в России, —
День летнего отдыха (Summer Leisure Day):
Это международный неофициальный праздник; упоминается с 2015 года;
Отмечается ежегодно 22 июля, дата не смещается;
Главная идея - отдохнуть так, чтобы об этом можно было вспоминать зимой.
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
 
Все дни в заботах - отдых нужен,
Жить в напряженье невозможно.
Мы, шлёпая по мокрым лужам,
Усталость - снимем, осторожно.
Вода, наш лекарь - отвлекает,
Всё напряженье сгинет - разом.
Она секрет, какой - то знает
Снимет стресс своим алмазом.
 
Как отдохнуть? - По настроенью,
Быть может, просто поваляться.
Подумать и прийти к решенью,
По лесу, с пользой прогуляться.
Или детей забрать, всех внуков,
И - в парк. Где крутят карусели.
Иль - испытать себя на трюках,
В аттракционах. В верх взлетели.
 
А к вечеру - в волшебный угол,
Где Солнце на ночь спать ложится.
Там - волшебство - закат баюкал,
А ночью с ним, так сладко спится.
Лишь ветер шелестит листвою,
Споёт свирелью, нежно в кронах.
И досыта насладишься тишиною,
И птичьей трелью, в редких звонах .
______________________________________________
 
Дёмина Галина 22 июля 2023 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123072200538
 
( Ночные звуки природы — Пение птиц и сверчков )