Каменный цветок

До смысла не дойти, запутавшись в словах —
и говорю порой, не зная, что несу.
Достать бы что сейчас, как в сказке — с рукава,
но я стою — пень пнем, тяну из камня суть.
 
А камень — он немой. Поможет, как же, жди!
Ему вообще плевать на муки дураков.
Я вырежу цветок из каменной груди —
но не смогу связать и пары глупых слов.
 
И каждый чертов раз! Надежд и чувств полно.
Эмоций через край, а смысла — ни на грош.
И то, что в голове красиво, как в кино —
на деле в ровный текст едва ли соберешь.
 
И вот: держу цветок, несу бессвязный бред,
не в силах удержать бубенчиков трезвон.
Принцесса весела, хохочет высший свет,
а я — любимый шут — по-прежнему смешон.
 
9 июля 2023