Дни и ночи (В свечении ночных лучей...)

Прими уверенность, как верность
не панцирю, а плотной сердцевине
ореха перепончатого дней;
потока сонного ночей –
в свечении ночных лучей
уже плывём и мы посередине
забвенья тёплого, как в тающей волне,
которая смывает – «нет» и «не»,
и в звёзды всматриваться можно.
 
1999