Три вещи

Три вещи
Три вещи издавна живут с людьми,
Все порознь.. В этом и интрига,
Их связь не видят и пытливые умы...
А это - зеркало, обычный ключ и книга.
 
Так что же, все таки объединяет их?
(Кроме материального происхождения)...
Открыть сокрытое есть то, что их роднит,
И в этом суть их и предназначение...
 
Ключ открывает, что скрывают от других,
Что дорого тебе и, что оберегаешь...
А книга открывает нам миры, каких
Не видывал, лишь с нею и узнаешь.
 
Естественно, что зеркало откроет мир " себя",
Покажет все... И то, что не желанно,
Себя увидишь настоящего, глядя в свои глаза
И это будет честно, без фальши и обмана.
 
Вот так:
 
Материальные три вещи в нашем мире,
Что абсолютно здесь не совместимы,
В неведомом и мыслящем эфире
Единой сутью связаны незримой...
 
Но,
 
В материальном мире часто так бывает,
Что Нематерия Материю объединяет.