Захлестнуло всю Керчь наводненье...
* * *
Захлестнуло всю Керчь наводненье,
Затопило дома, хоть кричи.
Ну а помните, как вы бумажник
У меня отобрали в Керчи?
Отобрали, приставив мне к телу
Некий острый, опасный предмет.
Бог всё видел, однако расплату
Отложил на четырнадцать лет.
А теперь вот на Керчь в наказанье
Обвалил эти ужасы Бог.
Керчь была, вероятно, довольна,
Отобрав у меня кошелек,
Ибо там как-никак находилась
Приблизительно тыща рублей.
Бог подумал – и вызвал ненастье,
И скомандовал коротко: «Лей».
Если дождь заливает постройки,
Это вам не случайность отнюдь:
Это значит, что Бог существует
И что Бога нельзя обмануть.
Если дождь заливает постройки,
А на море свирепствует смерч –
Это значит, что Бог существует
И карает коварную Керчь.
* * *
В тенистом дворике не жарко,
Невесть откуда – ветерок,
И кажется: не досягает
Сюда неодолимый Рок.
А рядом, в уличных ущельях –
И яркий свет, и солнцепек,
Там бродит в чешуе слепящей
Ужасный ящер – злобный Рок.
Кого-то за кадык хватает,
Кого-то бьет по голове,
И жутко возрастает смертность
В перекалившейся Москве.
Однако есть знакомый дворик
С картинной галерейкой в нем,
Где шепчутся большие липы
Под мимолетным ветерком,
Где так волшебно сочетались
Искусство, тишь и ветерок,
Что не находит подворотни
И мимо проползает Рок.