Не жужжи понапрасну, оса...

* * *
Не жужжи понапрасну, оса,
Приближайся – и жаль меня, жаль,
Вспухну я – но себя самого
Мне ни чуточки будет не жаль.
 
Что жалеть? Я изжален давно,
Я давно уже внутренне вспух.
Знай, что люди отличны от ос
Тем, что жалят не тело, а дух.
 
Больно жалят – ведь я не сбегу,
Я покорно, сутуло сижу,
Только вздрогну, услышав вдали
Угрожающий звук: «Жу-жу-жу».
 
Смело жалят – ведь я не боец,
Я, конечно же, сдачи не дам,
«Злом за зло никогда не плати» –
Это с детства втолковано нам.
 
Кто учил нас? Раскольник Толстой,
Достоевскис, унылый литвин,
И другие адепты Добра,
Но от боли не спас ни один.
 
Все рыдали, увидев, что я
Над врагом мухобойку занес…
Укротить бы сначала Добро,
А потом уж и взяться за ос.
 
* * *
Смотрю я на жизнь с удивленьем:
Ведь это абсурд, чуваки!
Однако живут и не тужат
Окрестные все чуваки.
 
И чтоб не прослыть сумасшедшим,
Стараюсь я быть как они,
И новые песни эстрады
Я слушаю целые дни.
 
Под эти безумные песни
Я маленький бизнес открыл,
И кормит мой маленький бизнес
Немало чиновничьих рыл.
 
И Путину тоже не легче –
Он видится с Байденом Джо,
А надо б кричать: «Не поеду,
Он скучный, идите вы в жо!»
 
Но все же он едет, хоть лучше
В лесу поискал бы грибков:
Он тоже живет под влияньем
Окрестных тупых чуваков.