Искра надежды

Где-то там, вдалеке, барабанит салют,
Безнадежно скрываясь за чёрные тучи.
Я не верю в молитвы, но всё же молюсь:
"Пусть нас каждая смерть хоть чему-то научит".
 
Не услышит никто, ибо грубо гремит,
Мимикрируя ловко под грома раскаты.
И под каплями света бездумные мы
Рады ярким кружочкам.
Бессмысленно рады...
 
Непроглядно вокруг. Всюду хищная мгла.
Заполняет мозги алкогольный делирий.
Для святых слишком мало гвоздей и палат,
Остальные идут упиваться на клирос.
 
И за каждым стоит безупречный уют,
Незатейливый быт, сшитый китель по меркам...
Человек оставляет ответы ружью,
Потому что боится вопросов до смерти...
 
Собирается дождь, но никто не спешит
Разбредаться под крыши своих обиталищ.
Безучастное зрелище - корм для толпы.
И любителям хлеба немало досталось...
 
Трансформация неба - бездушная хмарь.
Так зеркалится грязь под подошвой ботинок.
Этот мир - безобразен, неряшлив, лохмат
И болтается мухой в сетях паутины...
 
Но я верю, однажды наступит рассвет,
И развеется мрак от сияния диска...
Воспылает роса на примятой траве
Новым символом дня - ослепительной и́скрой.
 
21.07.2023