Выслеживать себя

Выслеживать себя, читая по следам
Шрамированных рун на кожной простыне,
Когда чернеет ночь и хочется предать,
Шуршащих за спиной в обличие теней,
Испорченных людей, что выбрали ничью.
 
И падают к ногам кривые зеркала,
И в каждом - я и ты, исправленные чуть,
Но треснувшие врозь.
 
Мой выцветший талант
Выискивал себя, плутая по слогам,
Высчитывая шаг своих увечных рифм.
А мыслей вечный цирк, разброд и балаган
Влетали шутовством в разрозненный эфир.
 
Здесь всё давно прошло.
Но повторится вновь...
 
И ветер - старый пёс - бродяга мистер Бим,
Небесные стихи гоняет за окном,
И строчка за строкой ласкает и трубит
Поэзию грозы, высвечивая миг
Прозрения и слов, что стали тишиной...
 
А я смотрю на свет сквозь прорези тюрьмы,
Пытаясь представлять всё прожитое сном.
 
Без компаса, без карт, до призрачной черты,
Добраться неспеша по числам и дробям...
А после, как всегда, закрыв гиенам рты,
Читая по следам, выслеживать себя...
 
15.07.2023