конфетный сонет

окончен год. искрится лимонад,
сестра проспит все праздники подряд,
ей дерево на плечи сыплет блёстки,
 
у мамы продолжение забот,
она смеётся, и её живот
подрагивает. мультикам не поздно
 
в последий раз, пока ещё четверг,
мелькать узлами выученных лент,
отец разломит лакомство, как нужно,
 
и кажется: молочный дух прошёл
от мутных карамельных альвеол
к тугому мармеладному подбрюшью.
 
(и память тем дороже и ценней,
чем меньше основания у ней)