ПВО

Аудиозапись

И песня на эти слова
Раньше в небе самолёты оставляли след
На воздушном чертеже… А нынче – ничего.
Разве только грохнет в небе, вспыхнет яркий свет –
И ты счастлив ( если жив), ведь это ПВО.
 
И летят стремглав останки смерти, что прошла
Где-то рядом и опять досталася другим.
Замерла, как кокон, и оттаяла душа.
Посидим у мониторов и поговорим.
 
Вспомним, как в кафе еврейском, старом, «Йоськин кот»,
Розу чёрную ты гладил, бантик теребил,
А она смешно кусалась, раскрывая рот…
Ты ещё разбил там блюдце)) Или ты забыл?
 
Позже у ворот Гёзлёвских танцевали мы,
Караимских барабанов стон стоял всю ночь…
Неужели пролетело целых три зимы?
Ничего уже не будет? И нельзя помочь?
 
Я по сторону по эту, ну а ты – по ту,
между нами блиндажи, окопы, блокпосты.
Даже если позовёшь ты слёзно – не приду.
Главное, чтоб только выжил непутёвый ты.
 
Ах, Архангел Михаиле, дай Ты мне ответ,
Почему вестей так долго нету от него…
Белым облачком по небу заиграл рассвет!
Что ж, опять не промахнулась наша ПВО!