МАМИНА ЛЮБОВЬ

Она вздыхает глубоко…
От мыслей снова ей не спится…
Мышиная возня клубков,
Мелькают в раскадровке спицы,
 
Змеится всё длиннее шарф,
Чтоб шейку нежную укутать.
И кажется, что дочь – жираф.
Так много ниток в эти путы…
 
Её любовь почти нема,
Но пахнет плюшками и мятой,
И невзначай пришит карман,
И сарафан к утру не мятый.
 
Честны касания руки.
От каждого прикосновенья,
Струятся счастья ручейки,
Сливаясь в близости мгновенья.
 
Она любви не скажет слов,
А просто высушит ботинки,
Собьет с подушки тяжесть снов.
И молока нальёт из крынки.
 
Поможет песенка уснуть,
Исчезнет пятнышко с рубашки…
Слова любви… Да в них ли суть?
Коснётся – и бегут мурашки…
 
Вернуться б в тёплое «тогда»,
Где я жила, забот не зная,
В любви, сплетённой из труда…
 
Спасибо, мамочка родная!