Ночь. Под черной фатой целый город

Ночь. Под черной фатой целый город, и далее в цвет
распрощавшись с мечтой, черен дом, коридор, кабинет.
Черен шкаф, полок ряд, книг, журналов, газет. Чернота
соблюдая устав медноглазым контрастом луна
будто точка во лбу у индуса, что проку о ней?
Часовыми границ стали цепи лампад-фонарей.
 
Силуэты. Без лиц, без характеров, тенью дворов
стук калитки и клич раздирающий серых котов
тёмных комнат глазниц на стене, а под крышей оскал
ветра, что без границ и без меры всю жизнь коротал.
Силуэты в плащи, спины в парусность, лица в шарфы
и дома-палачи клети эти нам словно шкафы.
 
Каждой полке свой цвет, переплётов лайтовый наряд,
между этим и тем души-листья и свой листопад.
Ночь накрыла. Парадная часто глотает гостей-
- сулуэтов без лиц, что слонялись в цепи фонарей.
Повороты ключа, выключателя явственный звук.
Всё на круги своя. Микрокосмоса замкнутый круг
____________________________________________
 
22.10.2021