Июльское, дождливое

За строкой - строка и дела не важно уплывают в быль, как частица счастья
память о тебе мне напомнит кражей: веры и любви в забытьи безвластной.
А июль спешит облака и землю нитями сшивать, оставляя лужи,
не меняя слов, замещая тему кем-то из богов, говоря, что нужный.
Гром гремит и дождь сыплется под звуки, влагу пьёт земля крупными глотками,
за строкой-строка не впуская скуку, душу на листоке- назовут стихами...
При жаре густой этот дождик летний, как спаситель душ, все грехи смывает.
на ветвях притих мой знакомый ветер, мокрый и смешной тихо засыпает.
Час и миг какой, я уже не знаю. Стрелки на нули, крылья снова в шрамы.
День за днём, давно, как сосульки тают, то улыбки вдруг, то по гланды - драмы.
Город снова мрак пологом без щёлки, фонарят столбы, окна шлют приветы.
Новый день спешит, тут, по самой кромке, фонарят ему ближние кометы.
___________________________________________________________________
сиюминутное 02.06.2023