Сломанные часы

В клетке с окнами и дверью, мебель свой векует час,
там любовь была, неверье, блеск побед и лживых фраз.
Канделябры ночь гоняли, как атланты для свечей,
скрип паркета, капли воска и мечта жила ничьей.
 
В клетке бархатом портьеры, как архив хранили пыль.
Вечера, любовь Гетеры, бесы хором в рёбрах выли...
А теперь пустые звуки старых ставен с ветром в тишь.
И всего два раза в сутки попадают в нашу жизнь
 
тактом, чувством, ритмом, цифрой, нервной дрожью
вековой...Память тут же чем-то липким( не отмыть).
Каминный рой безделушек, сердцу милых и часы,
что не идут.
 
Всё что сердце их копило
(кроме истинных минут)
совпадает с жизнью нашей,
нет преграды временной
тем часам что в "жизни каше "
шепчут миру " Бог с тобой!"
 
сиюминутное 26.10.2021
 
" даже сломанные часы дважды в день не врут"