ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ

ЛЕТО  В  ДЕРЕВНЕ
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Деревенский житель по сезонам - Так, меня Бабуля называет.
Летом - на каникулы встречает, в августе обратно отправляет.
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Деревня, город разница большая,
Не мама будит - будят Петухи.
Глядишь в простор, а он без края,
В косоворотках ходят женихи.
 
У Бабушки хозяйство. Полны руки,
Коровушка даёт, нам молоко.
Приехала в деревню, не для скуки,
Заботушка зовёт, а мне легко.
 
Гусыня принесла - комочков стаю,
Неугомонных жёлтеньких утят.
Вот и дела. Кормлю, их - наблюдаю,
Гусыни-мамы, строгий взгляд.
 
Озеро в Кувшинках рядом с домом,
Но одна - на берег - не хожу.
Все места в деревне, мне знакомы,
Воздуха - нет чище, вам скажу.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 июля 2023 год.