Я НАД СОБОЙ СМЕЯЛСЯ
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
День погожий. Настроенье - Я - гулял,
В парк свернул. Давно его не посещал.
Кто - то, визгом - карусели разгонял,
Я - в кафе присел в тенёчек - Отдыхал.
А, напротив - объявление - П О Т Е Х А,
ПОСЕТИТЕ НАШУ КОМНАТУ ДЛЯ СМЕХА.
Контролёр любезный - двери отворил,
Интерьер увлёк. Но мраком - удивил.
В синем бархате по стенам - Зеркала,
В них - фигура - отражение нашла.
В каждом зеркале я странно изменялся,
Хохотал, до слёз ! Собою насладился.
Время странно - и тянулось, и летело,
Я кривой, короткий. Смех, уж надоело.
И подумал с грустью, и себе признался -
Хохотал над кем. Я над собой смеялся.
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
Дёмина Галина 21 июля 2023 год.