КАЗАНСКАЯ БОЖЬЯ МАТЕРЬ
Аудиозапись
ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
21 июля 2023 года проходит церковный праздник явления Казанской иконы Божией Матери и народный праздник - К а з а н с к а я летняя. Данное чудесное явление произошло в 1579 году. Считается чудотворной и одной из самых почитаемых икон в Русской Православной церкви.
кккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
Мысли, мысли - табуном проскакали,
Унесли, подняли пыль и пропали . . .
Отдышусь, протру глаза и с рассветом -
Помолюсь и обращусь я к Заветам.
День сегодня непростой. Святой Божий,
Необыденный, как все, непохожий . . .
Божьей М а т е р и Казанской явленье -
Дай нам Бог иметь в достатке терпенье.
Помолюсь за всех живых, кто мне дорог,
За ушедших. Вспыхнет небо, как сполох.
Небеса меня поймут - это память -
Как же их не помянуть, как оставить.
А живое - всё живым. Будьте здравы,
Зашумят леса листвой - все дубравы . . .
Вера в лучшее, всегда - помогает
И Казанская - душой, всех спасает.
_________________________________________
Дёмина Галина 21 июля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116110311344
( Колокольный перезвон )