Есть странные места в которых...

Есть странные места в которых
Сгустилось время словно тень
Или летящий лёгкий шорох.
Сквозит из окон летний день,
Но всё во власти запустенья
Или сторонних голосов...
По залам шаркает забвенье,
Приносит запахи духов
Или потерянное эхо...
То тихий смех, то тишина.
И холодок бежит от смеха...
И занавески, как волна,
Вздыхают с ветром "До свиданья...
Мы снова встретимся потом..."
Здесь поселилось увяданье
И мысли прошлого о нём.
Здесь в книге спрятали страницы
Полупрозрачный дух цветка.
Ему свиданье чьё-то снится,
И чьи-то губы, и шелка...
Но все давно лежат в могиле.
И только вещи стерегут
Те странные места, где ныне
Живёт прошедшего уют.
 
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123072104926