Beata solitudo

Beata solitudo
Благословенно одиночество. Однажды
Вся пёстрая земная круговерть
Не сможет утолить возникшей жажды -
Не говорить, не слушать, не смотреть,
 
А раствориться в сладостном покое,
Вдохнуть поглубже летней синевы,
Почувствовать дыхание цветное
Полей. И первозданной тишины...
 
Захочется, чтоб капель пряный запах
Неистового хлёсткого дождя
Освободил сознание в заплатах
От мелочной картины бытия.
 
Чтоб гром катал свинцовые раскаты,
Чтобы деревья гордые, ропща,
Шумели своей зеленью богатой,
И бились ветром фалды у плаща.
 
Чтоб торжество единства со вселенной
Не нарушалось более никем!
Чтоб море разлеталось белой пеной,
Вставая ледяною зыбью стен!..
 
Но лишь затем нам хочется свободы,
Чтоб осознать, прочувствовать, принять
Свою неодиночную природу.
Чтоб возвращаться. Чтобы воскресать.
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123072501597 
 
Иллюстрация - Каспар Давид Фридрих - Странник над морем тумана