Тихо в раю

Тихо в раю. За оградою ветер играет с кудрями берёзы,
Нежной рукой он ласкает разливы высокой травы.
Небо, как флаг, там, где синь превращается солнцем в слепящие слёзы,
Лишь потому, что не видели в жизни такой синевы...
 
Некогда ждать. Время с каждой секундой уносится в зыбкие двери.
Кажется, здесь всё решает единственный правильный шаг.
Выбор пути - это сумма того, что нас ждёт с дальним эхом потери.
Жаль, не всегда очевиден ниспосланный будущим знак.
 
Сядь, отдохни. На лице ощути поцелуи весёлого ветра.
В белые сны погрузись до прохлады сырых облаков.
Тихо в раю. Хоть земные вопросы останутся здесь без ответа,
Есть высота, что дороже любых из придуманных слов.
 
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123071100110