Ромашка и пчела

Ромашка в поле расцветая
Увидела пчелу.
Та, мёд для улья собирая
Присела пить росу.
 
Дозволь красавица укрыться
В тени твоих ланит,
Росой прохладной наслодиться:
Ей пчёлка говорит.
 
Ромашка с гневом отвечала:
Не пей с меня росу.
Я лепестки ей умывала,
Чтоб сохранить красу.
 
Лети пчела своей дорогой
В овраге есть репей
Мою ты красоту не трогай
Там отдыхай и пей.
 
Всё лето жажду утоляла
Пчела в цветках репья
И цет невзрачный опыляла
За тень благодаря.
 
Ромашка к осени увянет
Пыльца её умрёт
Не лепестка на ней не станет
Ну а репей цветёт
 
Да, время наше быстротечно
Но истина проста.
Ведь красота увы не вечна,
А вечна доброта!