О если бы ты знала Юля...

О если бы ты знала Юля
Пленяясь страстью роковой.
Как долог душный день июля
Отбесновавшейся грозой.
 
Как нестерпимо долги ночи
Разлук не в силах превозмочь
Мой разум засыпать не хочет.
И томность неги гонит прочь
 
Когда твой образ только в грёзах
Сон на яву и явь во сне.
Как солнца луч пробивший грозы.
Как свет звёзды в кромешной тьме
 
Как аромат степных ромашек
Умытых утренней росой
И будний день, уж день вчерашний
В стремлньях встретиться с тобой