Весь мир перед тобою

Весь мир перед тобою,
взгляни, тебе лишь
руки протянуть
и взять
его,
как греки взяли Трою.
Ты думала — легко?
Отнюдь,
тут надобно стараться. Но!
Ты посмотри, я взял твои ладони,
И к миру сам их
протянул.
Бери, хватай! Всё решено:
мир
будет твой, а мы же
будем в доли.
 
Тебе — весь мир,
а мне
твои ладони.