Неоконченное

Неоконченное
Любовь — есть выход за свои границы,
наш трансцендентный опыт бытия.
и пред тобой вся вечность преклонится,
как осознаёшь ты её всея.
 
Она одна творит вне граней химии
с сознанием такие чудеса,
что не подвластны все усилия
загнать её, как ветер в паруса.
 
И даст нам вырваться из рамок времени,
где обусловлен всех поступков шаг,
как завязнувшая нога в расщелине,
но лишь бессмертная твоя душа.
 
Любовь — не акт, не бремя ощущений,
а сердце не фитиль, не сторожи,
оно подвластно твоему веленью:
любовь — как состояние души.