СТАРАЯ СКАЗОЧКА
Аудиозапись
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘
Как известно, у Бабуси - жили два отважных гуся,
Различались, лишь по цвету...вот об этом сказка эта.
Первый Серый был, как туча, но физически могучий,
В страхе жил и птичий двор. Продолжаем разговор.
А второй, тот чисто Белый, был похуже и несмелый,
Всё искал свой идеал - о любви большой мечтал.
☘☘☘
А Бабуся их любила, вкусной кашицей кормила
Было старой - невдомёк - гуси дали ей урок.
Белый - Серого спросил - "Улетим? Уж нету сил,
Много есть других "бабусь", полетели, ты не трусь.
Полный зоб набрали каши, что сварила бабка наша
И с рассветом полетели к достиженью новой цели.
Покорить хотелось дали, с непривычки, так устали -
Раньше по двору ходили. Быстро крылышки сложили.
Тяжела была чужбина. Белый гусь сказал, невинно -
"Что - то я . . . проголодался - с идеалом распрощался.
☘☘☘
Вся в истерике Бабуся - Караул! Пропали гуси!
Обыскалась, нету сил - старый голос голосил.
Через пару долгих дней, прилетели гуси к ней -
Радости - со всех сторон - Бабка любит, гусь влюблён.
Стоит сказочку писать? Это, уж не мне решать -
Коли жизнь была, как Рай - кормят с рук - не выбирай.
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №115081400823
( Муз. - Ю. Филимонов, Ю. Юльская, К. Румянова - Два весёлых гуся )