Васька и уик энд

Решили с Васькой сделать уик-энд
То есть культурно выпить на природе
Ну и подАлись в близлеэащий парк
Одевши макинтоши по погоде.
Лишь только разложились под кустом
Еще и по сто грамм не накатили
Как нас турнул оттель поганый мент
И мы с Васьком в подвал переместились.
Тут темновато ,но зато покой
Лишь кот грызет в углу заморский Вискас
Но кто то в нас угрозу углядел
И вызвонил ОМОН на террористов.
Тьму разорвали мощьные лучи
И в мегафон пролаяли сурово
"Давай Абреки кучей выходи"
Какая куча нас ведь с Васькой двое.
Хватай Санек харчи и когти рвем
Я знаю в подземелье ход секретный
Рванули мы в какую то нору
И выбрались из люка на Каретном.
Хотели только дух перевести
Вдруг очередь и засвистели пули
Знать сильно озаботился ОМОН
Что мы его чуть с Васькой не обули
Ну все хана , пи...зц кричит Васек
Сейчас переломают нам ходули
Но видим вдруг опять открытый люк
И с Васькой мы опять туда нырнули.
Бежим ,хоть глаз коли , в кромешной тьме
Сшибая лбом углы и салактиты
И вылетаем прямо на перрон
Пока еще ОМОНом не прибиты.
Но что за непонятные дела
Нет ни души едной на перроне
Стоит какой то древний мотовоз
И парочка за ним ретровагонов
Тут Васька сразу духом воспарил
Ну знать Фортуна с нами и удача
Ведь Васька в прошлом бывший машинист
Садись Санек ,и что то дергать начал
Взбрыкнул копытом старый паровоз
И лихо оглянувшись на вагоны
Нас с Васькой в неизвестное повез
Подальше от настырного ОМОНА.
Не знаю сколько времени прошло
Пока мы колесили в подземелье
Но вдруг во тьме увидели мы свет
И поезд встал перед окрытой дверью
Зы ней синело небо в облаках
И море волны чередой катило
Ну в общем мы доехали с Васьком
До побережья Финского залива.
То Санька есть секретное метро
Что от вождей былой страны осталось
Умели строить всем врагам назло
Ну и с тобой нам подмогнули малость.
Была дорога длинною домой
Ползли на брюхе мы по огородам
А для обхода всяких КПП
Есть уйма троп протоптанных народом.
Но добрались , доперлись доползли
Мы не фанаты с Васькой странствий дальних
И если б все подробно изложить
То не было бы повести печальней.
С тех пор мы с Васькой в парки ни ногой
А коль душе захочется свободы
Сообразим на кухне уик- энд
По телеку любуясь на природу