Жизнь прекрасна
Так жизнь прекрасна или же напрасна?
А может, это только длинный сон
И хоть мы часто с нею не согласны,
Кто нам взамен предложит эталон?
Религия, мораль - оковы духа
Свободу здесь и в мыслях не найти
Тут ценится в успехе показуха,
Которая одна у всех в чести
И кто бы мог от этого спасти,
Когда мы лишь приказы исполняем
Царям свободу воли доверяя,
Пытаясь в этом счастье обрести?
Один сказал одно, другой с ним спорит,
А третий избегает компромисс
Здесь без согласия никак не обойтись,
Ведь озлобление всегда конфликт ускорит
Томленье духа наше бытие
Крушение надежд в тоске о Рае
И всё напрасно в человечьей стае,
Где каждый пребывает во вранье
Увы, мы здесь не в лучшем из миров
Нам башню в Вавилоне не построить
Тут царство гнета из чужих оков,
Не стоит истину напрасно беспокоить
Пойду пройдусь под шум морской волны
Она свободна в своей краткой жизни
И разве люди ей, как Авель ненавистны,
Кто жертвой стал, не знающий вины…
****