Там кто-то есть

Да, кто-то есть. Не здесь, за небесами.
Он знает наши мысли и дела.
И то, что мы с тобой зовём судьбою,
То для него лишь скучная игра.
 
Он дарит шанс, а результат известен –
Ведь каждый шаг он знает наперёд.
Что ты решишь, ему не интересно –
Свой путь ведь выбирает весь народ.
 
А может быть он где-то рядом с нами,
Записывает дни за годом год.
И каждый час с улыбкою лукавой
Подсказывает нам неверный ход.