Вот снова утром над селом затихшим...

Вот снова утром над селом затихшим,
Лучам подставив пышные бока
И бирюзовость неба подбеливши,
Борчатые зависли облака.
 
Растормошив предутреннюю мглистость,
И осветляя травостой густой,
Заря, скользнув по лепесткам росистым,
Плывет над утомленною землей.
 
И я иду по лугу ей навстречу
В нетронутой ветрами тишине.
Чуть слышно о своем лопочет речка,
Но речь ее вполне понятна мне.
 
И ощущаю, что душой причастен
К тому, что для любви сотворено.
И если есть на белом свете счастье,
То в этом ощущении оно.