Вкус жизни

Вкус жизни

Аудиозапись

Шмель мохнатый под утро разбудит,
улетев по шмелиным делам,
день его будет сложен и труден,
шмель своих не гнушается буден,
вот с кого брать пример стоит нам.
Я люблю эту жизнь, без остатка,
а за что - я и сам не пойму.
Ведь порою бывает несладко,
смерть родных ляжет горьким осадком,
превращая мир в чёрную тьму…
 
Несмотря на лихие потери
жить нам хочется дальше опять,
мы наивно в хорошее верим
и стучимся в закрытые двери,
повернуть время силимся вспять.
 
Утирая солёные слёзы,
засмеяться пытаемся вновь,
ночью небом любуемся звёздным,
а во сне видим терпкие грёзы,
губы зло искусав молча в кровь.
 
Улыбаемся кисло на шутки
жизнерадостно-милых людей,
привыкаем к историям жутким,
что с экранов нам целые сутки
беспристрастно твердят каждый день.
 
Жизнь - такая короткая штука,
распознать не успеешь на вкус.
Неизбежна с родными разлука,
а без них жизнь - тягучая мука
и прекрасный весь мир этот пуст…