Смертельная улыбка

Улыбнитесь, когда Вас ведут на расстрел,
смело смерти рассмейтесь в лицо.
Пусть не так хладнокровен и вовсе не смел,
Вы заставьте дрожать подлецов.
 
А причём здесь расстрел? - Вы спросили меня,
мораторий на казни введён…
Но ведь мы, каждый день начиная с нуля,
не уверены, что проживём...
 
Умереть со слезами сумеет любой,
Вы попробуйте духом не пасть.
И весёлым, на зло всем злодеям, собой
злобной смерти заткните Вы пасть!