Неизбежная встреча

Неизбежная встреча

Аудиозапись

Смерть всегда неожиданна,
даже если она предсказана…
Ей можно безрассудно бросить вызов,
отчаянно и смело презирать,
и не терпеть судьбы крутых капризов,
вступить, уйдя из мирной жизни, в рать.
 
Заглядывать в бездонные глазницы
и, ловко уклоняясь от косы,
не дать ей вдоволь кровушки напиться,
бежать, сверкая пятками, босым.
 
Но, сколько ни пытайся, не удастся
обставить смерть в пожизненной борьбе.
Придётся всё равно в кровавой пасти
когда-то оказаться и тебе.
 
Она придёт за нами непременно,
дыхание и взгляд перехватив.
Пусть будет лучше смерть тогда мгновенной,
коль встреча неизбежна с ней в пути.
 
Но думать про неё сейчас не стоит.
Раз выдалось нам жить, используй шанс.
Уйдёт когда-то этот скорый поезд,
оставив на чужом перроне нас.