Млечный путь

Млечный путь
Млечный путь засияет на небе алмазной посыпкой,
Рукава свои бросив во все концы космоса. Впредь
Поднимаю глаза ко Вселенной со странной ухмылкой,
Но боюсь ненароком тебе я в глаза посмотреть.
 
Брызнет ночь огоньками на город, забыв все маршруты,
И по этим маршрутам поедет неспешно такси.
Лягут кости на стол, чтобы нити судьбы перепутать,
И безмолвны Таро: ты совета у них не проси.
 
Но я в карты не верю. В судьбу я не верю тем паче.
А искать в картах знаки судьбы - не моё, уж поверь.
Млечный путь засияет на своде немного иначе,
Открывая в просторы небесные разуму дверь.