ЯНВАРЬ

ЯНВАРЬ
Январь. Под ледяным узором
Блестит замерзшее стекло,
И скрыт от посторонних взоров
Под пышным снегом лес. Село
Увлечено в свои заботы,
И только восходящий дым
Дивится сверху на красоты
Как пухом устланных равнин...
 
Январь едва ль опишешь прозой!
Сонная речка не слышна -
Ведь заколдована морозом
И в изумруд превращена...
Мерцает тусклое оконце,
И только падающий снег
Знает, куда уходит солнце
После заката на ночлег...
 
Январь расписывает сказку
Снежной красавицы-зимы
Ажурным почерком прекрасным
Поверх искристой тишины...
Здесь не бывает суеты,
И вновь влюбляюсь в эту даль я:
Сугробы, на снегу следы,
Крутой морозец Приангарья...